馬鞍山OK論壇

[教育] 談談現在報名小學 家長們連夜排隊

上學對小學生來說是個美好的事情 但現在對家長們來說 還真是個難題 報個名還要連夜排隊???干什么?不排隊?不給上學嗎 ?還是不排隊 小孩沒資格?
今天晚上偶爾又看到了 每年連夜排隊報名的小視頻  或許有人說 他們排 那我也排 不排真上不了學。跟著走就對了。不早點排 好東西就搶的了。尤其是好的小學現象更嚴重。
   以前賣房子也是連夜排隊拿號  是不是現在不用了吧。你既然開發樓盤 就要想著學生的名額足夠。找一個讓家長安心的方法來報名 而不是每年重復連夜排隊報名  我真的感覺可笑至極。小學生上學 真的要到這個程度嗎?我家今年也報名  或許沒有像重點小學那么好  我們是早上8點左右去  我看看是不是名額滿了報不上  不給小孩上學?所以家長們千萬不要慣著這種作風 為了小孩學習 上班 各方面壓力已經夠大了。還要被所謂的報名給弄得連夜不得睡覺。何苦?應該讓教育局看到 反應情況 讓他們給出好的方法來給子女報名。而不是變為一種熱潮。這種真的熱鬧嗎 排到第一名 真的優越嗎。排到1000位真的要擔驚受怕嗎? 我也是一時之言  所說之處如有不恰當 還請包涵。
真心 希望教育局的相關人員看到  盡快解決 讓家長放心 安心 的報名 。何必在讓年輕的爸爸媽媽  70歲的奶奶爺爺大晚上的苦苦等待。
  報個名   真的那么難?那么復雜?那么搶嗎?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享淘帖 贊29 踩

我也看到了,秀山實驗小學。。。。

回復 支持 4 反對 0

我今早上看到連夜排隊報名視頻,很是奇怪,不是九年義務教育嘛,還有報不上的,房子是不是也是這樣炒起的呀

回復 支持 3 反對 0

打個比方,收500個有800個報名,你覺得會都收下了?

回復 支持 2 反對 1

有些人可是很愿意把房子炒起來的!

回復 支持 1 反對 0

材料齊全,學區內,規定時間內去報名,不給上就是違法。沒必要跟風~

回復 支持 15 反對 0

周邊房產開發過度,適齡兒童多,而招生名額有限,不去搶行嗎?!你說的九年義務沒毛病!搶不上又不是不給你上學,讓你去其他學校(一遠不方便二學?赡芤惨话悖

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 3 反對 0

我是這個學區 我看他敢把我網別的調走?哪家不還有個事情 就是沒時間排 怎么辦?任人宰割嗎?這個現象為什么要慣著?而不是反應教育局  讓他們給解決呢。都是爺爺奶奶排的多。不用擔心身體嗎?教育局難道就這點本事。讓成千上萬的家長給你連夜排隊。? 天天說為市民做實事  這首先小孩的上學都要靠所謂口中的搶??為什么不能建一個安全 有效 的網絡通道預約報名 然后再規定日期帶著有效證件來就行了。難道就為了炒房?當然 確實 房子是價格漲了。市民遭殃   

回復 支持 14 反對 0

真沒必要

回復

行者2018 發表于 2020-7-9 06:55
材料齊全,學區內,規定時間內去報名,不給上就是違法。沒必要跟風~

你去試試,就是不給你上,政府助長的

回復 支持 反對

國人再有一千年也醒悟不了…

回復 支持 反對

不知道你是哪個學區的,就秀山實驗小學來說這邊沒有規劃學區只能靠排隊,適齡兒童太多,沒有戶口的也多,優先錄取雙證統一的。學肯定有的上,實驗小學上不了還有七中分校但離家就遠了。

回復 支持 反對

不可能不給上,人再多他也能給你擠下去

有證就能上,沒證的排第一個也不一定上得了!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊