馬鞍山OK論壇
又是一年高考季
每年都有考生出現一些小問題
其中
身份證忘帶、丟失、到期
是最常見的問題

如果考生真的碰到了這類問題
應該怎么辦呢?
全市每個考點公安機關
都設有考生身份核驗點,
如果發現忘帶身份證或弄丟了,
可立即去身份核驗點求助!

忘記帶身份證,怎么辦?
具體操作流程

如果考生在到達考點后發現未帶身份證,請考生第一時間與核驗點民警聯系,民警會立即核驗考生身份信息,核驗成功后,考生可持準考證先進入考點正?荚。

家長在本場考試結束前將考生身份證送至考點即可。

身份證丟了,怎么辦?
具體操作流程

如果臨開考前,考生發現身份證弄丟了,可先通過上述方法核驗身份后進入考點參加考試。

核驗民警會與戶政中心聯系為考生出具戶籍證明并送至考場。

本場考試結束后,考生本人應攜帶戶口本等有效證件到戶籍所在地戶政中心通過綠色通道完成身份證辦理手續后可立即辦理并領取臨時身份證。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊16 踩

我覺的吧,到這個節骨眼還能丟三拉四的,平時成績也好不到哪去,個人觀點

回復 支持 2 反對 0

科技在進步。

回復 支持 反對

…………

回復

怎么年年都有這些忘記帶身份證以及準考證的?就算孩子丟三落四的,家長也沒有頭腦嗎?我都懷疑是不是故意的。昨天在網上看到一個高考生,都趕到考場門口了,發現自己的手機不知道在哪丟了,又跑回去找手機,后來也不知道他手機找到沒有,等他回到考場時已經晚了十多分鐘,大門已經關了不讓他進去,門口多少家長說情,門崗就是不讓這孩子進去考試,他就一直站在大門外呆呆的等到了下午四點鐘考試結束。我就不知道這孩子當時是怎么想的?是考試重要還是手機重要呢?手機丟了可以再買,人生機遇丟了就永遠買不回來,就算你再等一年,你敢說明年的機遇能和今年的一樣嗎?當然,也許明年比今年更好。講到這兒我就想問問老漢老弟,當時要是你在哪兒看門崗的話?你會不會讓這孩子進考場?:lol:lol
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊