馬鞍山OK論壇

轉眼寶貝就兩歲啦,有時撓撓肚子,那胎動的感覺仍記憶猶新。作為一枚妥妥吃貨,懷孕7個多月的時候就被醫生判斷胎兒過大,控制飲食足足三周,別說懷孕的禁忌食物,連日常飲食都沒吃夠。

營養學告訴我食物會代謝,只要控制量度,孕期也可以愉快開吃(開喝除外,酒精容易對胎兒造成損傷)。
食物在人體內的代謝周期是12-72小時,一個健康成年人基本在13-24小時內可以代謝掉所攝食物,肉類用時稍微長點。

寶貝出生在五月份,過了月子就是暑季,家婆說不能吃涼的,否則產奶為涼性,寶寶吃了容易拉肚子?墒翘鞖庹娴暮脽崤,趁外出機會愉快享受了一整杯滿杯紅柚,心情簡直不要太爽快!連冰飲導致的腦門瞬間爆疼都是爽到不要不要的。根據代謝情況,把4-9小時的奶吸出倒掉,再喂寶貝,觀察幾天也沒什么問題,總的也放下了一顆心。但冷飲冷食不宜過量哦,會對腸胃造成負擔。

至于吃辣?拉上好友使勁搓一頓,來一份青蛘干鍋,走了油充滿彈性的蛋白質,鮮香爆辣讓禁斷大半年的舌頭仿佛重生!當然吃完也擔心回去喂寶貝會不會鬧肚子,按代謝周期棄用餐后4小時-12小時所產母乳,發現包包并無任何不適。哺乳期不能碰辣的說法不攻自破。當然即使平日也不能過量吃辣,會通過乳汁傳給寶寶造成過敏,鬧肚子等現象,大人腸胃也受不了大量辣。

至于喝酒?我也試過,但發現自身對酒精代謝的需時要更長,這是唯一一次寶貝出現疑似至敏現象,臉上出現一個大紅點,半天消退,然而并無其他不適狀況,下回少喝些輕抿兩口也無異狀;叵霐嗄糖拔ㄒ粵]下手就是刺身類,萬一細菌感染需要服藥處理,造成斷奶,不能圖一時口快而得不償失。

你覺得哺乳期可以愉快地吃香喝辣嗎?

一起在評論區分享放飛心得吧~

單選投票, 共有 5 人參與投票

投票已經結束

60.00% (3)
40.00% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊 踩

我是放飛自我,想吃什么就吃什么。
咖啡也會喝,喝decaf。
媽媽的心情很重要,本來身體恢復和喂奶就很艱難了,再不能吃好吃的就太慘了。

回復

苦歪歪的絲瓜 發表于 2020-7-6 15:35
我是放飛自我,想吃什么就吃什么。
咖啡也會喝,喝decaf。
媽媽的心情很重要,本來身體恢復和喂奶就很艱難 ...

心情好很重要~

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊