馬鞍山OK論壇

[其它] 周末到揚州吃吃喝喝

因為疫情,我們不亂跑,但也因此少了許多生活樂趣。

看看周邊陸續成為低風險區了,想到外面轉轉吃吃的小心思又開始蠢蠢欲動。

跑遠的地方,不太放心,時間不允許;于是選擇了作為淮揚菜發源地和中心的揚州作為疫情后首次出行目的地。

游記見http://www.pzpokf.tw/thread-4000197-1-1.html

本帖分享的自然就是在揚州短暫旅行的吃~
——————————————————————————————————
抵達揚州后,到當地有些名氣的西園飯店辦理入住,而后步行前往同樣在當地有些名氣,位于瘦西湖畔附近的“揚州宴”飯店就餐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏7 分享淘帖 贊10 踩
這家揚州宴飯店在當地口碑還不錯,疫情期間人不多?粗俗V點了揚州當地比較有名的幾樣吃的,文思豆腐羹里的豆腐切的那個細啊,刀工太厲害了!大煮干絲是每位到揚州的游客必點的吧,里面小蝦仁挺多的;揚州獅子頭必須要嘗嘗;脆皮雞挺有名,還可以點半只,皮脆肉嫩,唇齒留香,必須好評!那個酥餅很酥,就著文思豆腐羹,很不錯哦。一邊品嘗,一邊聽著大廳前臺美女彈古箏,感受到了淮揚風格的那種雅致~
到這種地方就餐,人多才好,可以多點菜,品嘗更多美食。否則我這兩人點這些就有點點多了,因為還想留些胃口過會兒到東關街再吃點小吃呢~

文思豆腐羹,就這刀工絕對太驚艷~

回復 支持 反對

飯店內景~

回復 支持 反對

上次到揚州時并不知道東關街,而這次來之前看介紹說東關街曾經是揚州最繁華的一條街。實地走走,覺得和到過的許多地方那種老街很相似,其實都是穿著長袍馬褂的現代商業街。街上吃的東西種類挺多的。當地媒體報道過,2019年10月,揚州榮獲聯合國教科文組織授予“世界美食之都”稱號,全球只有8座城市入選哦!

今年的四月中旬,揚州還舉辦了“2020中國·揚州‘煙花三月’美食節”。因為疫情,當時看到這個消息,但沒敢來,有些遺憾了~

“粗茶淡飯”這家店在當地算是網紅店,店鋪不算大,其中主打的桂花藕粉圓字還是挺好吃的~

這種藕粉圓子和咱們皖南的葛粉圓子口感差不多~

回復 支持 反對

看到東關街上餐飲店挺多了,具體哪家更好沒有研究過

所謂揚州“三頭”是指揚州菜中最負盛名的清蒸蟹粉獅子頭、扒燒整豬頭、拆燴鰱魚頭,合稱揚州“三頭”。鄭璧先生詩曰:“揚州好,佳宴有三頭,蟹脂膏豐斬肉美,鑊中清燉鰱魚頭,天味人間有。揚州好,佳宴有三頭,盤中荷點雙雙玉,夾食鮮醇爛豬頭,雋味朵頤留!

雖然離南京很近,但揚州人卻是愛吃鵝,而不是像南京人那么鴨(有種說法是:一只鴨子都不可能活著飛出南京;P)。就我跑過的地方看,愛吃鵝的地方不多,一是廣州,二就是揚州這里了~

這家黃橋燒餅做的不錯,買了幾塊帶回駐地晚上當茶點~

回復 支持 反對

到外地旅游,我習慣于在入住飯店吃自助早餐,一是營養衛生些,二是通常有當地特色,也是一種旅游體驗。在揚州的第二天早晨是在駐地西園飯店吃的自助早餐~

就餐環境不錯,窗外就是飯店外面的綠色大草坪,還有不少鳥兒飛來飛去。

回復 支持 反對

西園飯店自助早餐
作為一名吃貨,這個時候是最開心的~

回復 支持 反對

揚州的各種包子還是挺有名的~

揚州小餛飩~

回復 支持 反對

回復 支持 反對

揚州的美食真的很棒~
回復 支持 反對

揚州的美食獨具一格,看的人垂涎欲滴。。。
回復 支持 反對

精致游
回復

…………

回復

2005年因到天長檢查工作,順便去了楊州,主要玩了瘦西湖和私家花園。城市小巧玲瓏,煙雨江南的味道,特別是私家花園,小姐閨房,樓上地板有個圓洞,小姐的膳食裝入一個簍子中用繩子吊上來。過去封建社會,小姐不能越閨房一步。

回復 支持 反對

一只蝴蝶 發表于 2020-6-10 11:30
揚州的美食真的很棒~

感覺比過去好多了,但估計也要挑店,遇到粗制濫造的肯定不行。在揚州宴飯店,原本還點了一道菜。好像叫“小龍蝦尾燒粉絲”,服務員說這道菜要花時間,要多等。因為還要考慮游玩的時間問題,所以就沒要這道菜了~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊